Ansicht Hänger und Fahrzeug5

Jamaican Pattie

Teigtaschen mit pikanter Füllung (Mindestabnahme 10 Stück)

Folgende Varianten im Angebot (3 cm größer als Cocktail Patties aus dem Fingerfoodangebot)

Spicy Beef – scharfes Rindergehacktes, €3,50 / Stück inkl. 7% MwSt. (Abholung)

Spicy Vegetable – scharfe Gemüsefüllung (fein geschnittene Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Paprika), € 3,50 / Stück inkl. 7% MwSt. (Abholung)

Bitte 2 Tage vorbestellen – wir produzieren frisch

Jerk Chicken

scharf mariniertes Hähnchenfleisch aus der Keule (ohne Knochen) vom Biohähnchen, zubereitet mit eigenem Jerk Pesto. Die Würzung muss mindestens über Nacht einziehen.

Mindestabnahme 4 Portionen = 4 Keulen portioniert: €32,00 inkl. 7% MwSt.  (Abholung)

Dazu auf Wunsch:

Rice & Peas, Basmatireis mit Kidneybohnen und Kokosnussmilch gegart und Bratenjus mit Orange verfeinert

Aufschlag für 4 Portionen Rice & Peas & Jus: €10,00 inkl. 7% MwSt. (Abholung)

Jamaican Cole Slaw, fein geschnittenes Weisskraut, Karotten & Sellerieraspel, Ananasbrunoises mit Öl, Zitronensaft und Gewürzen lieblich pikant abgeschmeckt

Aufschlag für 4 Portionen Cole Slaw: €8,00 inkl. 7% MwSt. (Abholung)

Bitte 2 Tage vorbestellen – wir produzieren frisch   

Homemade Jerk Pesto - Neu im Angebot

Jerk Seasoning aus eigener Herstellung. Ein scharfes Pesto aus Chillischoten, frischen Zwiebeln und Kräutern sowie unserer eigenen Gewürzmischung. Keine Zusatzstoffe. Vegan. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

Jerk Seasoning ist die Basiszutat für scharf mariniertes Fleisch wie Jerk Chicken oder Jerk Pork, eignet sich aber auch zum Verfeinern von pikantem Käsegebäck, Tarteteig oder Gemüsegerichten.

200 g Glas €7,50 inkl. 7% MwSt. mit Rezeptbeispielen
 

Beitrag anläßlich der jährlichen Tagung der Deutsch Jamaikanischen Gesellschaft

Präsentation über Cockpit Country, eine einzigartige Karstlandschaft auf Jamaika, die nicht nur namensgebend ist für den Cockpit Karst, sondern auch eine sehr wichtige Rolle für das Mikroklima der Insel spielt. Die Region ist durch Bauxitabbau gefährdet und absolut schützenswert aufgrund seiner Bedeutung in der Wasserversorgung, Biotop für zahlreiche endemische Arten und historisch bedeutsamer Ort.

Im Anschluß zur Präsentation gab es eine Verköstigung von „Jackfruit Whack“, einem eher unbekannten Gericht aus Notzeiten, das aus den Kernen der Jackfruit hergestellt wird

Jackfruit Whack 1

Filmcatering

Das Catering für Filmbedarfe führt uns zuweilen in entlegene Winkel wie hier im Bergischen Land. Doch auch an solchen Standorten muß für alles gesorgt sein von einem reichlichen Frühstück über Mittagsmenü zu Kuchen und Snacks am Nachmittag.

 

Tagesversorgung
aus dem Küchenmobil

Bild Set

 

 

 

Jerk Chicken aus dem Smoker

Anlässlich einer Firmenveranstaltung von Bliggit gab es ein Jamaican Barbecue mit Cocktails, Jerk Chicken aus dem Smoker  und  weitere jamaikanischen Spezialitäten wie ein Jerk Wildschweingulasch, Rice & Peas, veganer Coconut Gemüse Rundown und zum süßen Abschluss eine Mangocreme

Barbecue Jerk Chicken

bei Bliggit Wuppertal
IMG-20200909-WA0000_TV

Eigene Ernte

Callaloo aus dem Hochbeet

Callaloo gehört zu den Amaranthpflanzen, deren Blätter und Stengel wie Spinat zubereitet werden. Es gedeiht hier sehr gut, ist etwas robuster als Spinat und kann ähnlich wie Mangold bis in den Herbst mehrfach geerntet werden.

Callaloo erntereif

Scotch Bonnet Pfefferschote

Die Scotch Bonnet Pfefferschote wird auf Jamaika bevorzugt verwendet. Der Schärfegrad ist vergleichbar mit der Habanero Schote und hat zugleich ein sehr schönes, süßliches Aroma. Auch hier ist uns eine eigene Ernte in diesem Jahr gelungen.